giovedì 20 agosto 2015

JAPAN ....JAPANESE FOODS....IN JAPANESE RESTAURANT!!!!

La cucina Kaiseki (懐石 kaiseki ryori?)designa nella gastronomia giapponeseuna forma di pasto tradizionale che include tante piccole portate. Il termine si riferisce altresì alle competenze tecniche che occorrono per cucinare un tale pasto comparabili alla grande cucina occidentale.

Vi sono principalmente due stili di cucina chiamati kaiseki o kaiseki-ryōri. Il primo dove kaiseki è scritto 会席 (okaiseki-ryōri, 会席料理), si riferisce a un pasto ove le portate sono servite su piatti differenti [1]. L'altro, scritto 懐石 o 懐石料理, indica invece il pasto semplice allestito in seguito alla cerimonia del tè (chanoyu) ,[1]conosciuta comunemente come cha-kaiseki (茶懐石).[2]


ModifiI kanji 懐石 usati per scrivere kaisekisignificano letteralmente "pietra nel petto". Sono probabilmente dovuti aSen no Rikyū (1522–1591), il quale li utilizzò per descrivere il frugale menù nella sala austera del chanoyu. L'associazione ideologica deriva da una pratica zen: i meno Zen placano la fame mettendo pietre bollenti nei vestiti, vicino lo stomaco. Prima che tali kanjifossero usati, indicavano solo un riassemblamento di pietanze (会席料理).[3] Al giorno d'oggi entrambe le forme sono utilizzate; il dizionario Kōjiendescrive la cucina come "riassembramento di cibi" un pasto ove la bevanda principale è il sake, e con il termine "pietra nel petto" ci si riferisce pasto servito al chanoyu. Per distinguerli, quest'ultimo è detto cha-kaiseki.[4][5]








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